Viona (viona) wrote in hda,
Viona
viona
hda

общее собрание АИТ на X конференции

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АИТ
(Общее в данном случае означает "для всех", и не "исчерпывающе полное")
10:00-11:30, учебный театр АРБ им. А.Я. Вагановой
Ведущий: Борис Стратилатов (Бодхи)
Аудитория: имеющие право представления интересов школ, студий и клубов - членов АИТ
Форма удаленного участия: возможно (и поощряется) формулирование и передача вопроса для обсуждения на собрании. Трансляции, скорее всего, не будет, т.к. до сих пор пока не удавалось удовлетворительно решить задачу адекватной передачи звука при коллективном обсуждении.
---
Устав Ассоциации исторического танца предполагает регулярные Общие собрания, которые могут проводиться в любой форме. Вот уже несколько лет Общее собрание не проводилось, при этом накопился ряд вопросов по Уставу, Дополнительным Положениям и Положению по Аттестации АИТ, которые следует решить. В связи с этим предлагается на конференции провести заседание членов АИТ.

Предлагается заслушать доклад Исполнительного Секретаря о текущем положении дел в Ассоциации, после чего рассмотреть следующие вопросы:
1. Изменение в Постановление об официальном сайте общественного объединения «Ассоциация исторического танца». В настоящий момент указан адрес hda.org.ru, в то время, как фактически используется три ресурса: старый сайт: hda.org.ru, новый blog.hda.org.ru и hda.livejournal.com.
2. Изменение в Положении о порядке и условиях приобретения и утраты членства: предлагается внести изменения, уточняющие адрес, на который можно отправить заявку на участие, добавить сроки рассмотрения заявки, а так же исправить слово «кандитат». Согласно 6 п. положения, в настоящий момент вопрос рассмотрения заявок может быть отложен до ближайшего общего собрания, и если таковые заявки имеются, их нужно рассмотреть.
3. Исправление в п. 3.5 устава слово «Положнием».
4. Уточнение статуса ежегодного отчета студий, о которых говорится в п.3.8 Устава. Разработать «Положение о ежегодных отчетах», на которое ссылается данный пункт и формализовать требования. В случае, если это положение имеется, опубликовать его на сайте: http://blog.hda.org.ru/official-docs/dopolnitelnyie-p..
5. Внесение даты принятия в Положении об аттестации АИТ.
6. Сроки присуждения уровня. В п. 4.3.4 Положения об аттестации сказано: «В случае, если в течение месяца (для статей, опубликованных в июне, июле или августе – до конца сентября) на работу не получено ни одной рецензии или обладателями IV уровня не высказано мнений о положительном или отрицательном решении по присвоению уровня, статья считается не вызывающей споров и соискателю присваивается IV уровень.» На практике это приводит к тому, что принятие решения может сознательно затягиваться, путем предложения незначительных правок 1 раз в месяц, и срок принятия статьи постоянно сдвигается. Нужно обсудить и решить эту проблему.
8. Внесение актуального адреса базы данных аттестации в п. 4.4 Положения об Аттестации.
9. Внесение механизма «Переходного периода», в течение которого кандидаты могут сдавать как по старой, так и по новой версии аттестации, опробованного на аттестации периода барокко, в п. 6. В течение этого периода предлагаю сформулировать упрощенный механизм внесения правок в текст «требований» к периоду.

Также предполагается заслушать и ответить на вопросы участников.
Свои вопросы и темы для обсуждения (лучшими будут признаны темы, сформулированные в виде конкретных вопросов:) направляйте по адресу conference@historicaldance.spb.ru с темой письма "Общее собрание АИТ".
Tags: анонс, конференция, оргвопросы АИТ
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment